“ワンコインでフルコース!”の中で、
イタリアンレストラン「セントベーネ」の
加藤シェフが教えてくれた、
「白身魚のムース カルパッチョ仕立てカクテルソース」
[材料](4人前)
・はんぺん 1枚
・もやし 1/3袋
・カイワレ大根 1/2パック
<カクテルソース用材料>
・ケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・ソース 小さじ2
・ホールトマト缶の汁 大さじ2
(ケチャップより、あっさり感が出るそうです。)
[作り方]
・はんぺんをフライパンで少量の油で両面焼く。
・焼いたら薄くスライスする。
・お皿にはんぺんを敷いて、カクテルソースをかける。
・その上に、軽くボイルまたは炒めたもやしをのせる。
・もやしの上にカイワレで彩りを添える。
以上です。
とっても簡単に、おしゃれな前菜ができました。
「はんぺん」を白身魚のムースとして捉えるなんて、
さすがシェフです。
格安素材がフルコースの前菜だなんて!
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※加藤シェフの「簡単プリンレシピ」はこちらの記事です。