2014年1月23日放送の「ヒルナンデス」。

“ワンコインでフルコース!”の中で、
イタリアンレストラン「セントベーネ」の
加藤シェフが教えてくれた、

白身魚のムース カルパッチョ仕立てカクテルソース

[材料](4人前)

・はんぺん  1枚
・もやし  1/3袋
・カイワレ大根  1/2パック

<カクテルソース用材料>

・ケチャップ  大さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・ソース    小さじ2
・ホールトマト缶の汁  大さじ2
(ケチャップより、あっさり感が出るそうです。)

[作り方]

・はんぺんをフライパンで少量の油で両面焼く。
・焼いたら薄くスライスする。
・お皿にはんぺんを敷いて、カクテルソースをかける。
・その上に、軽くボイルまたは炒めたもやしをのせる。
・もやしの上にカイワレで彩りを添える。

以上です。

とっても簡単に、おしゃれな前菜ができました。
「はんぺん」を白身魚のムースとして捉えるなんて、
さすがシェフです。
格安素材がフルコースの前菜だなんて!


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※加藤シェフの「簡単プリンレシピ」はこちらの記事です。