“ワンコインでフルコース!”の中で、
イタリアンレストラン「セントベーネ」の
加藤シェフが教えてくれた、
「玉ねぎとトマトのスパゲッティ」
【材料】(4人前)
・スパゲッティ 180g
・玉ねぎ 1/2個
・ホールトマト 200cc
・めんつゆ 大さじ1
・水 65cc
・オイル 大さじ1
・塩 適量
【作り方】
・玉ねぎを厚めに切る(ボリュームを出すために)。
・ホールトマトは手でつぶしておく。
・フライパンを温めてオイルを入れて玉ねぎを炒め、
塩で味付けしんなりさせる。
(この時塩を多めに振ると玉ねぎの甘みが出るそうです。)
・次にめんつゆを入れて玉ねぎと絡める。
・次にホールトマトと水を入れる。
・沸騰したら塩で味を調節し、
アルデンテに茹でたパスタを入れ絡めて出来上がり。
とっても簡単ですね。
これなら、ホールトマトさえ買い置きしておけば、
家にある物で作れちゃいますね。
イタリアンにめんつゆってところが意外でした。
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