スポンサーリンク



2014年6月11日放送の、
「特大がっちりマンデー!! 業界新聞儲かるトップニュース2014」
で紹介された

楽健寺(らくけんじ)の天然酵母パンが
すごいようです。

楽健寺」(らくけんじ)とは、
奈良県桜井市の東光寺で住職をしている
山内宥厳さんとその奥さんが、
大阪の東大阪市で営んでいる、パン屋さんの事です。

楽健寺パン工房では、
自家製の天然酵母を使ってパンを焼いています。

この酵母が素晴らしいということで、
特大がっちりマンデーで紹介されていました。

楽健寺パン工房さんでは、
この天然酵母の作り方を門外不出にせず、
本にして紹介してくれてます。

楽健寺酵母でパンを焼く―りんご にんじん 長いも ごはんで天然酵母




甘い香り、深い味わい、ふかふかの焼きあがり
それが楽健寺パン工房の天然酵母パンだそうですよ。

食べてみたい!

「楽健寺パン工房」は、
2007年の「天然生活」にも掲載されています。

天然生活 2007年 07月号 [雑誌]




スポンサーリンク