10月29日のTV「ヒルナンデス」。

“肉の極みツアー”というコーナーで、
ソムリエの田崎真也さんが紹介したフォアグラが、
美味しそうでした!

それは、石垣島で作っている
フォアグラのレアスモーク

200gでなんと16,200円!(税込)

地元の食材を活用し、
無添加で作っている
「ぴにおん」という会社が作っています。
ぴにおんのサイト⇒ http://www.pinion-kikaku.com/

このフォアグラを食した皆さん
「クリーミー!」と絶賛してました。

スポンサーリンク




また田崎さんは「フォアグラのレアスモーク」に合う
ドリンクとして、

清木場果樹園の「きんかんコンポート
のきんかんと甘い系のシャンパンを合わせた
ドリンクを提供。
きんかんのコンポートは650円(税込)
清木場果樹園のサイト⇒ http://seikoba.com/

シャンパンは、
モエ・エ・シャンドンのネクターアンペリアル」です。



さすが食通の田崎さんですね。
美味しい物をよく知ってらっしゃる!

スポンサーリンク