“肉の極みツアー”というコーナーで、
ソムリエの田崎真也さんが紹介したフォアグラが、
美味しそうでした!
それは、石垣島で作っている
「フォアグラのレアスモーク」
200gでなんと16,200円!(税込)
地元の食材を活用し、
無添加で作っている
「ぴにおん」という会社が作っています。
ぴにおんのサイト⇒ http://www.pinion-kikaku.com/
このフォアグラを食した皆さん
「クリーミー!」と絶賛してました。
スポンサーリンク
また田崎さんは「フォアグラのレアスモーク」に合う
ドリンクとして、
清木場果樹園の「きんかんコンポート」
のきんかんと甘い系のシャンパンを合わせた
ドリンクを提供。
きんかんのコンポートは650円(税込)
清木場果樹園のサイト⇒ http://seikoba.com/
シャンパンは、
「モエ・エ・シャンドンのネクターアンペリアル」です。
さすが食通の田崎さんですね。
美味しい物をよく知ってらっしゃる!
スポンサーリンク