11月25日のTV「ヒルナンデス」。

豆腐マイスターの工藤さんが教えてくれたのは、
ちょっと変わり種の豆腐たち。

● 「豆腐のクリーム煮」324円

豆腐百珍 香るパルメザンチーズ 豆腐のクリーム煮



「(株)おとうふ工房いしかわ」の商品。
パックに入っている豆腐とソースに、
お好みの具材を入れて煮込んで
最後に添付のチーズを掛けるだけで
簡単美味しい豆腐料理ができます。


● 「なごり雪」2kg 2,700円(送料別)
川越市の仙波豆富 小野食品の商品。
とにかくデカい!!
ボールみたいにまん丸してます。
まずはそのままで味わうのがおすすめ。
また、きなこと黒蜜をかけても美味しいそうです。

スポンサーリンク




● 「グラノーラと食べる朝食Tofu」198円
兵庫県の但馬屋食品株式会社の商品です。
グラノーラと豆腐がセットになってるので、
すぐ食べられます。
また希少糖を使っているので
ダイエットにも最適♪


● 「温めて食べる豆腐麺」238円

温めて食べるとうふめん 8パック【RCP】



なんと豆腐で作った麺です!
水を切ってレンジで2分チンしたら、
添付のめんつゆを掛けて食べます。
紀文の商品です。


● 「かにみそとうふ」410円

【サブ水産】かにみそとうふ(冷蔵便)[メール便:不可]



年間50万本のヒット商品だそうです。
カニミソが入った卵豆腐。
大豆は使われてません。
サブ水産の商品です。

スポンサーリンク