2017年の缶詰のトレンドとして紹介された中に、
おしゃれなデザインの「鯖の缶詰」がありました。
紹介したのは、
管理栄養士の今泉マユ子さん。
おしゃれな鯖缶とは、
マルハニチロの「ラ・カンティーヌ」。
鯖の骨・皮・血合いなど取り除いて、
スペイン産のオリーブオイルに漬け込んであります。
そのままサンドウィッチに挟んだり、
パスタに絡めたりもおススメですが、
番組で紹介していたパン粉焼きが美味しそうでした♪
鯖にパン粉とパセリを付けて、
オーブントースターで焼くだけなんですが、
美味しそうだし、お洒落だし。
同じシリーズにフレンチソースもあります。
イワシの缶詰「スモークサーディン」もありました。
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