1月17日のTV番組「ヒルナンデス」。

2017年の缶詰のトレンドとして紹介された中に、
おしゃれなデザインの「鯖の缶詰」がありました。

紹介したのは、
管理栄養士の今泉マユ子さん。

おしゃれな鯖缶とは、

マルハニチロの「ラ・カンティーヌ」。



鯖の骨・皮・血合いなど取り除いて、
スペイン産のオリーブオイルに漬け込んであります。

そのままサンドウィッチに挟んだり、
パスタに絡めたりもおススメですが、

番組で紹介していたパン粉焼きが美味しそうでした♪

鯖にパン粉とパセリを付けて、
オーブントースターで焼くだけなんですが、
美味しそうだし、お洒落だし。

同じシリーズにフレンチソースもあります。



イワシの缶詰「スモークサーディン」もありました。

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