冒頭のコーナーで『ブロッコリー』
を取り上げていました。
栄養価が高く注目されてるブロッコリー。
特に注目なのは、ブロッコリースプラウト(新芽)。
これに含まれる「スルフォラファン」という成分が、
肝機能の働きを良くする作用があるそうです。
番組では脂肪肝だった患者さんの数値が、
スルフォラファンを与えたことで、
高かった数値が下がってきたという結果が報告されてました。
スルフォラファンのサプリメントのことにも触れてましたが、
KAGOME(カゴメ)の方を取材されていたので、
こちらの商品だと思います。
ブロッコリースプラウトを毎日食べるのは、
大変だと思っていたので、
サプリメントがあると助かりますね。
「あさイチ」で取り上げたので、人気に火が付きそうな予感です。
スポンサーリンク